Игрушка дед мороз своими руками
Говорят, что в новогоднюю ночь случаются чудеса, и сказочный Дедушка Мороз приходит даже к взрослым, исполняет желания и мечты, делая их по-настоящему счастливыми. Кто-то встречает свою любовь, кто-то наслаждается семейным теплом, а кому и вовсе для счастья достаточно найти под елкой долгожданный подарок – мечты у всех разные и угодить взрослым порой не просто.
То ли дело наши детки, для них Новый Год имеет особое значение. Малыши с трепетом ждут волшебства, подарков, сладостей и загадочного гостя с его прекрасной внучкой. Мальчишки и девчонки украшают елки, вырезают снежинки, пишут письма Дедушке Морозу, разучивают песенки и стишки. В этой праздничной суматохе есть нечто особенное и незабываемое. Так поможем нашим деткам подготовиться к празднику, наполнить ожидание радостью и безграничным счастьем. Чтоб спустя годы, они смогли вернуться в детство и передать эти ощущения семейного тепла и любви нашим внукам.
А начнем с простого: украсим квартиру, поставим и нарядим елочку и дополним наш новогодний интерьер игрушкой главного виновника торжества – Деда Мороза, сделанного своими руками.
Как сшить Деда Мороза своими руками?
Смастерим маленького Деда Мороза на санях с оленями, который торопится к нам на праздник. Это не займет много времени, зато сам процесс и результат подарят массу положительных эмоций вам и вашему ребенку.
Начнем с главного - чтобы сшить Деда Мороза своими руками, нам понадобится: фетр (красный, белый, бежевый, черный), синтепон, нитки, иголка, ножницы, клей, две бусины или фломастер.
Теперь рассмотрим пошагово, как сшить Деда Мороза под елку:
- Вырезаем заготовки.
- Сшиваем два бежевых кружочка, внутрь добавляем синтепон – это будет голова нашей игрушки.
- Далее приступаем к туловищу. Дедушка Мороз у нас сидит на санях, поэтому передняя и задняя часть туловища отличаются друг от друга. Сшиваем их по краям, во внутрь добавляем синтепон.
- Пришиваем голову к туловищу.
- Надеваем Дедушке шапочку, ее можно приклеить или пришить.
- На шапочку, воротничок, рукава приклеиваем белые фетровые полосы, имитирующие мех. Не забываем про бороду.
- Вместо пояса клеим черную полоску из фетра (можно из любой другой ткани).
- Пришиваем бусины на место глаз, или рисуем их фломастером.


![]() | ![]() |



Вот, собственно, Дедушка готов. Теперь перейдем к пошаговой инструкции, как сделать сани Деда Мороза. Для саночек можно взять фетр любого цвета, у нас будет зеленый, также пригодятся клей, нитки и утюг.
- Делаем заготовки.
- Самую длинную полосу 3,5х21 см складываем пополам и склеиваем. Чтоб придать сидению нужную деформацию, тщательно проглаживаем полосу утюгом.
- Пришиваем саням борта.
- Аналогично сидению, делаем полозья: складываем пополам, склеиваем и проглаживаем.
- Из оставшихся квадратиков скатываем рулончики, их можно склеить или сшить.
- Склеиваем детали между собой.




Ну вот и сани готовы, теперь дело за оленями. Приготовим коричневый фетр, нитки, иголку клей и синтепон:
- Вырезаем заготовки.
- По краям сшиваем боковые и нижнюю части туловища. Верхнюю часть туловища и нижнюю часть ног на данном этапе зашивать не нужно.
- Приклеиваем на макушке рожки, как на фото. Пришиваем верхнюю часть головы, добавляем синтепон и полностью зашиваем туловище.
- Снизу к ножкам пришиваем копытца. Приклеиваем ушки и рисуем глазки.
- Чтоб смотрелось красивее, оленей можно сделать несколько.


![]() | ![]() |
![]() | ![]() |

Осталось усадить нашего Деда Мороза в сани, добавить поводья оленям и мешок с подарками.
