Совсем не сложно порадовать своего ребенка и сшить для него овечку тильду своими руками. Такая милая и добрая игрушка обязательно удивит малыша, а вы будете уверены в безопасности и экологичности всех материалов. Кроме того, такая игрушка может стать частью праздничного декора дома или отличным подарком к Новому году для близких и друзей.
Пошаговый мастер класс - овечка тильда
Туловище овечки-игрушки тильды
Для пошива туловища нам понадобится персиковый лен, махра или флис нежно-кремового цвета. Одежду для овечки тильды шьем из розовой бязи, малинового флиса.
Выкройка мордочки для овечки тильды, с которой начинаем наш МК:
Перенесите данную схему на персиковую ткань и вырежьте с допусками на швы. Зашейте выточки, прострочите две небольшие детали вместе, затем приложите и пристрочите к большой детали с выточками меньшую деталь.
Вырезаем 2 детали из фетра и сшиваем их вместе. Пришиваем их к верху головы овечки. Складываем эту сложную деталь, состоящую из 4-х элементов, с нижней частью из двух деталек и сострачиваем вместе. При этом учтите, что нижняя деталь шире верхней, поэтому ее нужно немного присобрать.
Выворачиваем голову и плотно набиваем ее синтепухом. Для всех наметок лучше использовать специальный маркер, который на обратной стороне имеет стирающий элемент. Купить его можно в отделе канцелярии.
Туловище куклы-овечки тильды
Выкраиваем две детали для туловища и одну – для середины туловища по схеме.
Выкраиваем их на флисе либо махре. Складываем и сшиваем две одинаковые детали. Перед прошивать не нужно. Вкладываем среднюю деталь и пристрачиваем ее, оставляя шею незашитой для набивки. Выворачиваем и набиваем туловище.
Лапы и ушки
Схему переносим на флис, предварительно сложенный вдвое. Сметайте и прострочите все эти детали, оставив незашитыми часть лапок и ступню. Вырезаем их.
Выворачиваем детали лапок, затем выкраиваем ступни, приложив на их центр кусочки дублерина и тщательно проглаживаем их. Набиваем лапки чуть плотнее сверху и менее плотно снизу.
Пришиваете к лапкам ступни, начиная с изнанки, постепенно переходя к потайному шву по лицевой стороне. Так вы зашьете всю лапку. Аналогично проделайте это с верхними конечностями.
Ушки для овечки шьем из попарно соединенных деталей персикового и белого цвета. На припусках делаем надрезы, после – выворачиваем уши.
Собираем овечку
Натягиваем голову на шею через незакрытое отверстие. Прикладываем ушки и пришиваем их одновременно с головой потайным швом. Ножки пришиваем при помощи двух пуговиц и длинной иголки.
Для этого прошиваем туловище насквозь и завязываем нитку. Наша овечка сможет не только стоять, но и сидеть.
Одежда для овечки тильды
Лучше брать пестрые лоскуты ткани розового цвета. Просто собираем складки и пришиваем платье к шее. К рукам же пришиваем меньшие кусочки ткани, присборив их аналогичным образом.
Выворачиваем этик куски, собираем их сверху «фонариком».
Верх платья украшаем лентой, завязанной бантиком. Пришиваем к туловищу верхние лапки при помощи длинной иглы.
Мордочку оформляем при помощи нити коричневого цвета. Ею же делаем глаза, завязывая французские узелки.
Утепляем овечку, сшив для нее плащ из теплого флиса малинового цвета. Для этого вырезаем прямоугольник, прошиваем его как на фото, привязываем к шее овечки при помощи тонкого кружева.
При желании можно дополнительно украсить овечку розочками, сделанными из такого же малинового цвета, что и плащ. В итоге у нас получается очень симпатичная овечка-тильда, которой можно украсить интерьер, а можно подарить своему ребенку. В любом случае, такая игрушка не оставит равнодушным никого.
Видео: Мастер Класс Овечка в стиле Тильда автор Марина Шеромова
Видео: Мастер-класс "Изготовление овечки в стиле Тильда" от Ирэны Первоапрельской.