Что такое child-free и кому это выгодно?

В западном «демократическом» обществе серьезную силу набирает движение child-free, говоря по-русски – «свободных от детей». Чем так привлекает молодых людей эта концепция, почему она так популярна и зачем ее начинают насаждать славянскому народу, давайте разбираться.
Начнем с Википедии:
Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей- англ. childless by choice, voluntary childless — добровольно бездетный) — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. Основная идея чайлдфри — отказ от детей во имя личной свободы и пропаганда бездетного образа жизни.
Какие громкие термины, субкультура, идеология… Возникло движение в 1970-х годах в Калифорнии, естественно, в Америке. Здесь имеет смысл остановиться подробнее.
2 феминистки Эллен Пек и Ширли Радл организовали «Национальную Организацию для Неродителей». Причиной, по которой они это сделали, было ущемление прав бездетных семей. А главный аргумент звучал так:
В начале 70-х годов тридцатилетняя женщина, не имеющая детей, воспринималась как неполноценная. Оправданием ее бездетности люди считали плохое здоровье, нетрадиционную сексуальную ориентацию, психические заболевания, злоупотребление алкоголем или наркотиками. Никому и в голову не приходило, что женщина не имеет детей по одной простой причине – у нее нет желаниям
Женщины, хотя нет, особы женского пола даже праздник придумали с датой – 1 августа – «День НЕродителей», но широкой огласки добиться не удалось. Видимо поняли, что американское общество еще не готово отказаться от детей. Нужно время на промывку мозгов.
Целых 20 лет потребовалось на то, чтобы взрастить поколение, которое клюнет на наживку. Изменился и подход, если в 70-е о проблеме сказали в открытую, то в 1992-м распространение началось через всемирную сеть Интернет. А организатором сообщества выбрали школьную учительницу Лесли Лафайет. Но опять же пошло со скрипом, но это ли было нужно зачинщикам махинации?
Прецедент был создан, и движение Child-FREE стало распространяться самостоятельно, как вирус, были заражены многие страны мира, в том числе и на постсоветском пространстве. Причем популярность этого движения растет не по дням, а по часам. Но о методах продвижения этой «идеологии» мы поговорим чуть ниже.
Их не так много, и они крайне спорны, тем не менее, этого хватает, чтобы человек для себя решил, — «а ведь и правда, лучше без детей»!
Для нормального человека все эти аргументы покажутся чем-то вроде полного идиотизма, но мы живем в ненормальном обществе.
Единственное, что мы можем сделать это, не бороться с ними, нет, ни в коем случае, нужно своим примером показать, что ребенок – это счастье, что при должном внимании и заботе ребенок из проблемы превращается в личность, которой можно гордиться.
Знаете, почему в СССР по новостям не передавали о террористических актах, а ведь они были? Потому что если о террористическом акте не говорить, то не будет никакого смысла их совершать. Цель терроризма – устрашить.
Сегодня принято говорить в основном об ужасных вещах, неблагополучных семьях, проблемах, убийствах, ограблениях, и т.д. негатив льется на нас со всех сторон, и разве делает это нашу жизнь лучше? Может быть хорошей жизни для нас хотят сильные мира сего? Вопрос риторический.
Я думаю, вы и сами догадываетесь. Цель №1 — уменьшение рождаемости среди думающего населения, так называемого среднего класса. Ну и рабочий класс уже не нужен в таком количестве.
Популярность движения среди успешных людей, которые закрыли базовые потребности, очень высока и я могу это объяснить. Если успешный человек решает завести ребенка, то есть серьезная вероятность, что этот ребенок может продолжить семейное дело, у него родится ребенок и также продолжит семейное дело, и если умных и успешных людей станет много, то стул под «сильными мира сего пошатнется», поэтому они всеми средствами пытаются помешать появлению конкурентов.
Тут еще проще, руки больше не нужны, людей заменяют роботами, все больше безработных, бездомных, нищих, которые не потребляют, это биомусор, который не должен производить потомство.
Условия создаются, чтобы мысли о чайлдфри возникали сами.
Выгоды очевидны – уменьшение сопротивления, чем глупее общество, тем легче его контролировать, если у влиятельных и успешных людей будут дети, которые продолжат их деятельность то рано или поздно современным верхам придется туго.
Продвижение идет полным ходом, нужные идеи уже транслируют отдельные популярные личности, СМИ, и, конечно же, Голливуд.
Это идеальный канал влияния, который работает. Лидеры мнение, кумиры и авторитеты на ура распространяют нужные идеи в массы.
Даже один ребенок, бегающий в саду моей виллы, способен заставить меня нервничать
Если честно, нам не нужно еще больше детей. На Земле и так уже слишком много людей. Хотя я никогда не говорю никогда
Я женщина, у которой нет детей и которая никогда не будет сидеть на месте. Мне нравятся дети, но в течение недолгого времени. Сначала я думаю, что они приятные, милые и смешные, а затем у меня начинает болеть голова
Материнство не было для меня целью. Я никогда не рассматривала его всерьез
В чем смысл? Ведь я не могу гарантировать, что моему ребенку однажды не причинят боль, потому что на определенном этапе жизнь заставляет почувствовать себя несчастным. Я не хочу этого видеть
В русском сегменте продвижение child-FREE доверили видеоблоггерам.
Видео вставлять не буду по этическим соображением. Но одним видео Юрий не ограничился, периодически в своих видео он употребляет фразы, вроде «ненавижу детей» и его производные.
Если учесть, что аудитория, как Ларина, так и Хованского – школьники и подростки, можно сделать вывод, что через лет 5-10 стоит ожидать уменьшение рождаемости.
В продвижении идеи child-FREE были замечены:
Во многих фильмах снятых на западе отношения детей и родителей натянутые. Родители не понимают детей, а дети родителей, и это норма для Голливуда.
Стоит обратить внимание на то, что во многих фильмах, особенно о супер-героях, аудитория которых – молодежь, у главных персонажей нет детей.
Это далеко не все пропагандисты, поэтому прошу вас посодействовать в выявлении подобных личностей. Как говорится, врага нужно знать в лицо.
Преемственность поколений, хотя она уже практически потеряна, чайлдфрии вбивает гвоздь в крышку гроба, чтобы даже и не думали о том, как прекрасно передавать семейные традиции, ценности, накопленные знания, умения, навыки дальше, своим потомкам, как удивительно глобальное планирование, когда твои цели реализуются твоими детьми и внуками.
Но чайдфри лишь один из вариантов. Есть еще множество «спорных» мнений, которые доминируют в сознании людей, например:
Это систематический подход к уничтожению человека-творца и уменьшению популяции населения. Скользкая дорожка, по которой нас ведут те, у кого есть власть, информация и ресурсы.
Так как вам чайлдфри?