Как помириться с мужем?
Не бывает идеальных семей. Каждая семейная пара рано или поздно, но вступает в период ссор, конфликтов. Конечно, разругаться с любимыми людьми проще простого, но потом возникает проблема перемирия. А это иногда бывает сложнее, чем казалось на первый взгляд.
Что ж, попытаемся разобраться с вами, как помириться с мужем, как найти с ним нужные точки соприкосновения и что необходимо предпринять, чтоб в будущем не наступать на одни и те же грабли.
Как помириться с любимым? Начало перемирия
Конечно, вашего любимого мужчину так же, как и вас, рано или поздно начинают волновать вопросы о том, как помириться с вами. Но мужскую психологию не изменишь, и мало мужчин идет на перемирие первыми. Ведь он – глава семьи и у него в голове не укладывается первым признавать свои ошибки перед супругой.
Известно, что муж – голова в семье, а жена – шея. Женщины всегда незаметно, но управляют всей жизнью в семье.
Самым главным в начале перемирия является то, что вам необходимо перестать думать о том, как мужу доказать свою правоту. Это только усугубит положение, когда вы каждый день себе повторяете: «Хочу помириться с мужем. Не могу без него». Супруг не оценит вашего упорства в высмеивании его ошибочного мнения.
Мудрые жены не добиваются того, чтобы одержать победу над мужем. Ведь мужчины существа гордые и такая победа может хорошенько ударить по его самолюбию. И, если даже он признает свое поражение, то в глубине души будет держать на вас обиду, что способна перерасти в нечто худшее, влияющие на благополучие ваших семейных отношений.
Одним из вариантов того, как помириться с мужчиной, может быть то, что вы не будете искать ответов на вопрос, который спровоцировал ссору. Забудьте о нем на некоторое время, а лучше - и навсегда.
Варианты успешного перемирия
- Организуйте романтический ужин. Вы-то уж точно знаете любимые блюда своего мужчины. Не будет лишним, если вы устроите свидание в окружении свечей, прихватив бутылку хорошего вина.
- Около 80% мужчин, после правильно подобранных слов в свой адрес, в одно мгновение забывают об обидах. И это ничуть не затрагивает их мужское самолюбие. Наоборот, они даже немного чувствуют угрызение совести за то, что не сделал первый шаг к примирению.
- Это могут быть такие слова. К примеру, «Только ты тот мужчина, который всегда вдохновляет меня жить. Ты всегда меня понимаешь. А я порою из-за своей вспыльчивости не вижу этого. Прости меня. Давай забудем об этой ссоре».
- Вы, как никто другой, найдете подходящие эпитеты для описания вашего мужа.
- К примеру, если вы озадачены тем, что написать мужу, чтобы помириться, то воспользоваться этим вариантом.
- При помощи курьера передаете супруг письмо, в котором только пару фраз, но смысл которых стоит тысячи: «Ты – мое все. Я люблю тебя».
- Попробуйте также угодить любимому, сделав неожиданный подарок. Например, ему вручают бандероль, в котором находится то, о чем он давно мечтал. В это же мгновение вы можете отправить смс мужу, чтобы помириться. Излагайте в нем то, что подсказывает вам любящее его сердце. Будьте уверены, что он вам будет очень благодарен. Если он не прослезится, то поцеловать или обнять вас он уж точно обязан.
- Конечно, если причиной ссоры стало его пагубное пристрастие к спиртному, то не стоит его за это «пилить». Это усугубит положение. Поговорите с ним по душам. Узнайте причину, почему он видит замену всему в алкогольных напитках. Попытайтесь вдвоем найти решение.
- Если причиной ссоры была его измена, вам необходимо проанализировать свое состояние и понять, сумеете ли вы его простить. Попытайтесь понять, что в вас не устроило мужа. Ваша главная задача – это понять, в чем нужно измениться, чтоб воскресить былую страсть.
Если вы не противник магии, молитв и пр., то предлагаем заговор для того, чтоб помириться с мужем. Его необходимо зачитывать, когда начинаются ссоры в семье:
«Семистрельная Божья матушка, утешительница, усмирительница. Усмири раба Божьего (имя мужа), а мне, Господи, дай терпения, а душе моей, спасения. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь»
Ссора никогда не приносит счастье. И от желания обоих супругов зависит то, смогут ли они найти пути к примирению.