Газовые уколы

Газовые уколы – это такой метод лечения, во время которого под кожу вводится углекислый газ CO2. Этот способ мезотерапии был изобретен еще в далеких 30-х годах прошлого века и до сих пор широко используется в Европе, в особенности в Чехии и Германии. Совсем недавно пневмопунктура стала популярна и в странах СНГ.
В чем заключается терапия?
Многие относятся не доверительно к газовым уколам, так как сама формулировка «введение углекислого газа под кожу» может насторожить. Но торопимся успокоить всех женщин, тем что СО2 вводится с помощью специального портативного аппарата, который самостоятельно поддерживает необходимый объем и давление газа. В данном случае техника гарантирует отсутствие ошибок во время процесса, а значит – процедура абсолютно безопасна. Но она доставляет дискомфорт, вначале пациент испытывает достаточно неприятные ощущения:
- жжение;
- боль;
- легкое давление.
К счастью, это продолжается недолго, и дискомфорт бесследно исчезает.
Показания к процедуре
Пневмопунктура (газовые уколы) – это косметическая процедура, поэтому и показаниями в первую очередь к ней являются эстетические изменения организма:
- образование мешков под глазами;
- возрастные изменения кожи;
- целлюлит;
- мелкие морщины вокруг глаз;
- избыточные жировые отложения вокруг глаз.
Но среди показаний к применению газовых уколов находятся и более серьезные патологии, поэтому процедура также может использоваться в лечебных целях. Пневмопунктура прекрасно справляется со снятием болей при мигрени и в больных органах, при этом улучшая кровообращение. Также газовые уколы делаются в суставы для лечения различных заболеваний.
Противопоказания к процедуре
Пневмопунктура (газовые уколы) имеют противопоказания, среди которых отмечаются:
- эпилепсия;
- острая сердечная недостаточность;
- дыхательная недостаточность;
- гипертонический криз.
Также укол нельзя делать при гангрене и хронических заболеваниях сердца в стадии декомпенсации. Газовые инъекции противопоказаны беременным женщинам даже в первом триместре.