Церебрум композитум для детей

Когда в семье появляется малыш, родители с нетерпением ждут, как он вот-вот он начнет ходить и говорить. Они мечтают и представляют, как будут вместе гулять, расскажут ему о мире все, что сами знают. Проходит время, ребенок многое умеет. Но ему не усидеть на месте. Ему не хватает терпения долго слушать. Он то и дело отвлекается. Его настроение быстро меняется. Родители, устав от этого, обращаются за помощью к врачам, а те, в свою очередь, ставят диагноз синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).
Для корректировки этого состояния назначают различные препараты, среди них церебрум композитум. Он показан при функциональных нарушениях нервной системы, задержке умственного и физического развития у детей, головной боли, депрессии, неврозах. Он способен повысить усидчивость, и ребенок станет внимательнее.
Гомеопатический препарат церебрум композитум способен уменьшить выраженность проявлений СДВГ. Среди них:
- Гиперактивность - проявление утомления.
- Дефицит активного внимания – неспособность удерживать на чем-либо свое внимание.
- Импульсивность – неспособность обуздать свои ощущения. Такие дети часто делают что-то, не подумав, не подчиняются правилам, не умеют ждать. У них часто меняется настроение.
Применение церебрум композитума
Дозы назначаются лечащим врачом. Они зависят от возраста и состояния ребенка.
Детям с 1 года до 3 лет назначают, как правило, от 1/6 до 1/4 ампулы, детям от 3 до 6 лет от 1/3 до 1/2 ампулы, детям старше 6 лет по 1 ампуле 1-2 раза в неделю.
Если ваш ребенок не переносит уколы, препарат можно пить. Для этого содержимое ампулы растворяют в 50мл очищенной воды и выпивают в течение дня.
К противопоказаниям относят лишь аллергию на компоненты препарата.
Состав церебрум композитума
В состав этого препарата входим множество компонентов. 1 ампула содержит по 22 мкл, каждого из активных веществ. Среди них такие как, дигидрофосфат калия, селен, туя западная, конский каштан обыкновенный, бихромат калия и так далее. Помимо активных веществ в составе присутствуют вспомогательные, например, хлорид натрия. Он нужен для установления изотонии.
Побочные действия
Все дети разные и на одно и то же лекарство их организм может отреагировать по-разному. Обычно препарат хорошо переносится, не вызывая негативных реакций. Вы должны быть готовы к тому, что в начале приема возможно ухудшение и обострение симптомов. Это повод прервать лечение и обратиться к врачу.