Особенности твердого шампуня для волос

Многие женщины в восторге от твердого шампуня для волос. Это инновационное решение в мире косметики, которое отличается от своих жидких аналогов. Несмотря на дороговизну, продукт востребован, благодаря своему насыщенному натуральному составу, а также экономичному использованию.
Внешне твердый шампунь ничем не отличается от обыкновенного куска мыла в красивой упаковке. Суть заключается в ингредиентах. Основные компоненты:
Если на этикетке продукта производитель указывает на натуральность товара, то он не должен содержать лаурилсульфата натрия. А на первой строчке присутствует надпись: с наличием натриевых солей жирных кислот, они образуются из-за соединения настоящих масел и щелочей.
Такое очищающее средство для волос не должно иметь консервантов. Это говорит о том, что срок годности товара ограниченный, его можно использовать на протяжении года.
При покупке продукта следует подробно изучить его состав. Здесь не должно быть химических добавок, обязательно присутствие различных масел. При рассматривании этикетки могут быть указаны как полезные, так и нежелательные компоненты.
Если в наличии имеется репейное, касторовое, кокосовое либо кунжутное, конопляное масло, то такой твердый шампунь положительно воздействует на волосы, он способен придать им блеск и силу. А вот присутствие пальмового, оливкового либо мангового масла крайне нежелательно, результат применения разочарует, на прядях появится налет, они будут иметь невзрачный вид.
Для увлажнения кожи головы можно выбрать товар с содержанием молочной кислоты. Твердые шампуни с лаурилсульфатом натрия не считаются натуральными, так как они могут негативно повлиять на кожу. Кстати, наличие лимонной кислоты обеспечит смягчение жесткой воды, а стеариновой — утяжеление волос, нежелательный налет. Также и присутствие натурального шелка положительно отразится на шевелюре, поскольку пряди будут шелковистыми, разглаженными. При этом не будет наблюдаться спутывания локонов.
В процессе соприкосновения шампуня с водой не будет обильной пены, как при пользовании жидких аналогов. Это объясняется отсутствием искусственных компонентов, чье действие направлено на ее образование. Как же нужно применять твердый шампунь:
Еще нужно запомнить, что твердый шампунь хранят в пластиковой мыльнице, так как он теряет свою форму, раскисает из-за частого соприкосновения с водой. Такому мылу требуется соответствующее место в ванной комнате.
Из отрицательных моментов можно выделить только высокую стоимость твердого шампуня и неудобства его использования.
Стоит сказать, что большую популярность сейчас набирают сухие шампуни, которые состоят из натуральных компонентов и легко готовятся в домашних условиях.
Для получения одного бруска нужно 150 гр. мыльной основы. В зависимости от качества прядей подбирается состав из масел, травяной отвар. По собственному желанию выбираются ароматические добавки. Это могут быть настои из цитрусов, чайного дерева и другие. Собрав все перечисленные компоненты, можно приступать к приготовлению шампуня.
Пользуясь твердым шампунем, можно придать волосам блеск и красоту.