Жидкость в коленном суставе – лечение народными средствами

Внутренние стенки суставной капсулы выстилает синовиальная оболочка, которая вырабатывает специальную смазочную жидкость. При воспалении и дегенеративных изменениях в органе функционирование оболочки ухудшается, а также происходит выпот из кровеносных сосудов. В результате скапливается жидкость в коленном суставе – лечение народными средствами позволяет снять воспалительный процесс, нормализовать выработку синовиальной смазки, способствует устранению транссудата из суставной полости.
Лечение скопления жидкости в колене местными народными средствами
Рассматриваемое патологическое состояние в медицине называется синовитом. Для облегчения его симптомов народные целители рекомендуют применять эффективную натуральную мазь.
Рецепт мази
Ингредиенты:
- трава (сухая или свежая) окопника – 1 стакан;
- свиное очищенное сало (смалец) – 200 г.
Приготовление и применение
Измельчить, желательно в блендере, окопник. Смешать травяную массу с размягченным салом, чтобы мазь приобрела однородную консистенцию. Поместить состав в холодильник, настоять неделю. Втирать в коленный сустав небольшое количество лекарства 2 раза в сутки.
Пероральные народные средства при наличии жидкости в коленном суставе
Существует отличное лекарство на основе меда, которое быстро помогает от синовита.
Рецепт средства
Ингредиенты:
- ржаные зерна – 0,5 ст.;
- плоды барбариса – 2 ч. ложки;
- мед – 0,5 л;
- водка – 0,25 л;
- вода – 1 л.

Приготовление и применение
В течение 20 минут кипятить зерна ржи в воде. Полностью остудить отвар и процедить его. Оставшуюся гущу соединить с медом, измельченным барбарисом и водкой, хорошо смешать. Настоять препарат в темном холодном помещении 3 недели. Съедать по 3 ст. ложки средства 3 раза в день.
Также народное лечение скопившейся жидкости в коленном суставе предполагает очищение организма от гельминтов и улучшение состава крови. Для этого рекомендуется приобрести спиртовую настойку черного ореха или приготовить ее дома. Принимать лекарство надо по 5 мл 3 раза в день, за 25 минут перед каждой трапезой.