Таблетки тексамен
Заболевания суставов, остеохондрозы, артрит и другие дегенеративные процессы в костях и мышечных тканях доставляют массу неприятностей больному. Такие патологии характеризуются жуткой болью, для купирования которой приходится прибегать к противовоспалительным лекарствам. Одним из таких являются таблетки Тексамен, способные в кратчайшие сроки справиться с симптомами недуга, отличающиеся эффективностью и простотой использования.
От чего лечат таблетки Тексамен?
Медикамент относится к ряду нестероидных анальгетиков с активным компонентом теноксикамом. Он отличается способностью облегчать течение заболеваний, уменьшая выраженность симптомов. Лекарство входит в группу медикаментов нового поколения и оказывает болеутоляющее действие, способен бороться с жаром и останавливать воспалительный процесс. Его назначают при таких патологических процессах, протекающих в костно-мышечных тканях:
- неврология;
- болевой синдром;
- подагра, сопровождающаяся суставным синдромом;
- ревмотоидный артрит;
- бурсит;
- остеохондроз;
- радикулит;
- ушибы связок.
Лекарство хорошо всасывается организмом. Высшая концентрация в крови активных веществ достигается уже спустя два часа после попадания в организм.
Инструкция по применению таблеток Тексамен
Прием препарата может осуществляться независимо от времени принятия пищи. Суточный объем для взрослых равен 20 мг. Таблетку проглатывают, запивая требуемым объемом воды.
При нестерпимой боли дозу позволяют повысить до 40 мг, но принимать такое количество можно не более, чем двое суток. После этого суточную дозу нужно вновь сократить вдвое. Чтобы увеличить эффективность от использования лекарства рекомендуют принимать в одно и то же время. Пожилым лицам Тексамен назначают по 20 мг в таблетках.
Обычно симптомы уходят уже спустя примерно семь дней с начала терапии. Однако врач может продлить курс, сократив дозу вдвое.
Прежде чем приступить к приему таблеток Тексамен, нужно прочитать инструкцию и изучить ряд противопоказаний. Таковыми являются:
- непереносимость ингредиентов лекарства;
- повышенное давление;
- патологии сердечной мышцы;
- проблемы вестибулярного аппарата.
Предельно осторожными следует быть лицам с патологиями ЖКТ, беременным и женщинам в период кормления, а также лицам, имеющим болезни крови. Кроме того, важно регулярно проверять состояние печени, почек, содержание сахара в крови.