Кухонный гарнитур своими руками

Как сделать кухонный гарнитур?
- Замеры. Лучше всего, когда вы будете пользоваться, не только простой рулеткой, но и более совершенными инструментами типа лазерного дальномера. Стены у нас не идеальные. Ошибка в угле на один градус способна вылиться в серьезные недочеты, что приведет в лучшем случае к переделкам на этапе сборки.
- Проектировка. Кухонный гарнитур, созданный своими руками, обычно имеет модульную конструкцию и чертежи лучше проектировать так, чтобы ширина отдельных тумб была кратна 5 см. Можно рисовать с помощью компьютера, используя неплохие и простые в пользовании программы, а некоторые по старинке чертят все на бумаге.
- Плиту, мойку, духовку и другую встроенную технику покупайте загодя, вы должны знать их размеры, как данная техника будет монтироваться, куда будут идти провода и остальные коммуникации. Очень неприятно, когда варочная поверхность не подойдет к готовой тумбе или вытяжка не поместиться в готовый проем.
- Не всякий человек может позволить себе сделать мебель из натуральной доски. Для этого нужны производственные площади, несколько деревообрабатывающих станков. В квартире не очень удобно покрасить кухонный гарнитур, собранный своими руками. Легче собирать комплекты из МДФ, ДСП и ДВП. Производством фасадов, порезкой и кромкованием занимается сейчас много фирм. Они при наличии грамотного чертежа привезут, раскроят и отдадут готовый к работе материал. Вам останется только занести его в дом и приступить к сборке. Для корпусов подойдет ДСП толщиной 18 мм, на ящики - ДСП 16 мм. Задние стенки делаем из ДВП, а крашенный МДФ пойдет на фасады.
- Фурнитура. Нужны будут специальные наборы для ящиков, чтобы они полностью выдвигались, петли на дверцы, выкатная сетка под духовку, ножки, ручки и другая мелочь. Эти вещи легко найти в гипермаркетах, но лучше обратиться к поставщикам, которые специализируются на такой продукции. У них и выбор шире, и вещи можно подобрать более качественные.
- Сборку начинаем со сверления отверстий под шканты. Чтобы все было точно подогнано, используйте ограничитель глубины на сверло и кондуктор.
- С помощью этого приспособления легко копировать отверстия на вторую боковину.
- Боковины, дно и верх готовы, собираем первую тумбу.
- Устанавливаем направляющие для ящиков.
- Монтируем ножки.
- Шаткая на вид тумба приобретет большую прочность, когда на ней будет установлена задняя стенка.
- Аналогичным образом собираем остальные части нашего комплекта мебели.
- После сборки ящиков наш кухонный гарнитур, собранный своими руками потихоньку приобретает вполне презентабельный вид.
- В нужных местах лобзиком выполняем отверстия под розетки и трубопровод.
- Выставляем тумбы так, чтобы верх у них находился в одной плоскости.
- Устанавливаем петли на дверках.
- В массивной столешнице под мойку вырез под раковину желательно засиликонить после установки, чтобы ДСП не испортилось от влаги.
- Подключаем сантехнику.
- Работа окончена, можно полюбоваться на свою работу.
























Сэкономленные деньги играют важную роль. Но в нашем деле самое главное то, что делая кухонный гарнитур своими руками, хозяин сможет воплотить в жизнь все свои сокровенные задумки, спроектировав его так, чтобы мебель наиболее идеально вписалась в интерьер квартиры.

Видео: Кухонный гарнитур своими руками
Видео: Кухонный гарнитур своими руками #6
Поделиться в соцсетях:
Похожие