Этапы ручной или механической чистки лица

Механическая чистка лица в косметическом кабинете – не самая приятная процедура. Но если уж возникла необходимость радикального очищения кожи лица, то гораздо лучше сделать это стерильными инструментами доверившись опытному специалисту, чем дома своими неумелыми и не всегда идеально чистыми руками.
Для того, чтобы процедура вас не разочаровала, нужно обязательно обратить внимание на следующие моменты:
Теперь, когда вы уже окончательно решились отправиться к косметологу и записались на прием в выбранный салон, время узнать о том, как выглядит стандартная процедура. Механическая чистка имеет несколько основных этапов, однако некоторые моменты могут варьироваться в зависимости от типа кожи, ее состояния и количества прыщей и комедонов.
Уже то, как деликатно и насколько качественно проводится этот этап может многое сказать о работе косметолога. Снятие макияжа должно проводиться тщательно и деликатно, с использованием средств, подходящих вам по типу кожи.
По просьбе клиентки демакияж глаз делается не всегда. Но помните о том, что при механической чистке лица могут быть достаточно болезненные моменты, а порог чувствительности у всех разный. Если вы не уверены в том, что во время процедуры у вас не потекут слезы, тушь лучше смыть.
Перед механической чисткой оно обычно проводится в два этапа. Сначала водой и гелем, для того, чтобы смыть остатки макияжа. А затем проводится пилинг, как правило, энзимный, который не содержит твердых частичек, чтобы размягчить ороговевшие клетки, но при этом избежать излишнего раздражения кожи.
Для того, чтобы максимально тщательно очистить кожу, нужно расширить протоки сальных желез или, говоря простым языком, открыть поры. Это можно сделать при помощи парогенератора или термической маски, которая при нанесении на кожу нагревается и расширяет поры.
Этот этап процедуры исключительно индивидуален. Он зависит от множества факторов, включая реакцию кожи на предварительные этапы подготовки. Раньше ручная чистка лица была очень болезненной процедурой, поскольку косметолог пальцами выдавливал прыщи и комедоны без всяких специальных инструментов. Это травмировало близлежащие участки кожи, на ней оставались следы, а иногда и шрамы.
Сейчас чтобы избежать таких неприятных последствий косметологи используют специальные инструменты – ложечку Уно или палочку Видаля. При помощи ложечки Уно косметолог справляется с глубокими гнойниками и избытком подкожного жира. Палочка Видаля предназначена именно для безболезненного вскрытия и удаления комедонов и подкожных прыщей.
Она изготовлена из высококачественной стали и имеет заостренный кончик. С ее помощью косметолог аккуратно прокалывает верхушки комедонов и извлекает сальную пробку. После этого уже при легком нажатии на кожу содержимое сальных протоков выходит наружу. Иногда на месте прокола возникает небольшое покраснение, которое обычно проходит в течение 1-2 часов. После каждой процедуры палочка Видаля тщательно стерилизуется.
Является заключительным этапом процедуры механической чистки лица. Тщательно очищенная кожа протирается дезинфицирующим лосьоном и наносится маска, состав который зависит от типа кожи и ее состояния.
Маска наносится на 20-30 минут, затем смывается и в заключении на кожу наносится крем. При правильно подобранных завершающих процедуру препаратах на коже остается только легкое покраснение, которое быстро сходит.
Общим для всех типов завершающих масок является то, что они:
В некоторых случаях, когда на коже нет гнойничковых высыпаний, очагов сильного воспаления и проявлений инфекционных заболеваний косметолог может предложить сделать ультразвуковую чистку лица. Ультразвуковая чистка лица – это простая, безопасная и безболезненная процедура. Она прекрасно очищает поры и при этом не только не травмирует, но и увлажняет кожу.
Проводиться ультразвуковая чистка может 1-2 раза в месяц или 1 раз в сезон при отсутствии явных проблем с кожей в качестве дополнительной очистки и профилактики появления прыщей. Когда выполняется ультразвуковая чистка, косметолог практически не прикасается руками к коже. Вся процедура проводится специальным шпателем, который перемещается по коже и очищает ее.
Сразу же после выполнения чистки лучше отправиться домой. После вскрытия прыщей на коже все равно остаются микротравмы, в которые может попадать пыль или инфекция. Поэтому первые несколько часов лучше провести дома, чтобы избежать негативного воздействия окружающей среды.
В первые сутки после механической чистки лица нельзя:
Если вы собираетесь на ответственное мероприятие, то механическую чистку лица стоит сделать после него или на 2-3 дня раньше, чтобы кожа успела успокоиться.
Иногда на месте удаленных прыщей остаются небольшие корочки, которые нельзя срывать до их самостоятельного отделения. Чтобы результат держался дольше, стоит тщательно выполнять рекомендации косметолога. Тогда ваша кожа будет долго сиять красотой и здоровьем, а вам не придется посещать косметический кабинет слишком часто.
Механическая чистка лица в домашних условиях в 70% случаев приводит к неприятным последствиям в виде воспалительных процессов, распространения высыпаний или появлению рубцов и шрамов! Поэтому если вы все-таки хотите радикально очистить кожу – отправляйтесь к хорошему специалисту!