Разновидности атравматичной чистки лица

Многие женщины боятся ходить на чистку лица к косметологу, поскольку считают, что это длительная, болезненная процедура, которая оставляет покраснения и следы на коже. На самом деле это давно устаревший стереотип. Современная косметология располагает десятками различных методов очищения кожи лица помимо традиционной механической чистки.
Появился даже такой термин как атравматичная чистка лица. Хотим сразу уточнить, что это не название процедуры, хотя многие салоны имеют в перечне услуг такую услугу. На самом деле атравматическая чистка – это способ очистки лица, при котором на кожу не производится механическое воздействие. И способов таких несколько.
Все эти способы очищения кожи не нарушают целостность кожного покрова, минимально раздражают кожу и практически безболезненны. Коротко остановимся на каждом из них. Главным образом на их плюсах и минусах.
Чаще всего именно этот способ в салонных услугах значится как атравматическое очищение. Пилинг фруктовыми кислотами — самый мягкий из всех видов химического пилинга. Поэтому он практически не имеет противопоказаний.
Плюсы:
Минусы:
Как правило, для достижения максимального эффекта нужно пройти 2-3 процедуры с промежутком в 7-10 дней. Специальный уход не требуется, если появляется ощущение сухости – достаточно 2-3 раза в день пользоваться увлажняющим кремом.
Выполняется аппаратно, при помощи специального шпателя, который излучает ультразвуковые волны. Перед процедурой лицо тщательно очищается от косметики и покрывается слоем геля, который повышает проводимость кожи, позволяя ультравзуковой волне проникнуть в более глубокие слои. Под воздействием ультразвука жир вытесняется из пор, и сальные протоки очищаются.
Особенность этой атравматической чистки в том, что лицо не нужно предварительно распаривать, а значит это один из немногих способов очищения, который подходит тем, у кого выраженная сосудистая сетка.
Плюсы:
Минусы:
Для полноценного и качественного очищения кожи достаточно уже одной процедуры. В случае сильного загрязнения можно через 10-14 дней повторить чистку. Как правило, достаточно выполнять процедуру один раз в 3 месяца перед началом сезона для поддержания нормального состояния кожи.
Также быстрая и эффективная атравматическая чистка, которая выполняется при помощи прибора с гальваническим элементом с отрицательной полярностью. После очищения от косметики на лицо наносится специальный щелочной раствор, который является проводником гальванического тока. Благодаря разности зарядов сальные пробки вытягиваются на поверхность совершенно безболезненно.
Плюсы:
Минусы:
Как видите, если не считать достаточно большого списка противопоказаний, процедура практически не имеет минусов. Достаточно выполнять один раз в месяц. При сильном загрязнении кожи можно сделать курс до 5 процедур выполняемых через 10-14 дней. При ощущении сухости пользоваться увлажняющим кремом.
Не путать с лазерным пилингом! Лазерное воздействие на кожу в этой процедуре максимально щадящее. После предварительного очищения на лицо наносится карбоновая маска на основе микроминизированного активированного угля, который является отличным адсорбентом. Благодаря своему минимальному размеру частички угля глубоко проникают в поры, а под воздействием лазера взрываются и вылетают наружу вытягивая загрязнения.
Плюсы:
Минусы:
После процедуры практически сразу проходит покраснение, но может возникнуть ощущение сухости. В течение первых 2-3 дней нужно тщательно оберегать лицо от прямого воздействия УФ излучения. Если появится шелушение, это нормально. Можно чаще пользоваться увлажняющим кремом.
Как видите, способов безболезненно и качественно очистить кожу лица несколько. Но какая атравматическая чистка нужна именно для вас лучше всего определит косметолог. Поэтому советуем выбор процедуры доверить специалисту.