Миндальное масло для силы и здоровья волос
Большинство женщин старается заботиться о своих волосах. Они ухаживают за ними.
Что же необходимо сделать, если средства не помогают вам в решении проблем с волосами. Если волосы ломкие, тусклые, сухие.
Обратимся к косметике для домашнего использования.
Масло миндаля поможет вам сохранить здоровье волос. Оно применимо в автономном виде и с остальными компонентами.
Какова польза от использования масла миндаля
Косметология предлагает множество продуктов, из которых можно сделать маски для тела и лица дома.
В случае серьезной заботы о волосах, воспользуйтесь рецептами с миндальным маслом.
- В миндальном масле есть все необходимое:
- полиненасыщенная линолевая кислота;
- гликозид амигдалин;
- цинк, магний, натрий;
- витамины Е и В2;
- каротины;
- олеиновая кислота;
- гликозид амигдалин;
- биофлавоноиды;
- витамины Е и В2;
- железо и фосфор;
- вещества белковые.
В чем свойства миндального масла для оздоравливающего эффекта волос
Когда масло миндаля наносится на локоны, оно питает их, дарит им влагу.
Весьма полезным будет использование масла миндаля для особ, подвергающих свои волосы окрашиванию, сушке феном, завивке плойкой и химической завивке.
После использования данного масла волосы преображаются буквально на глазах.
Масло из миндаля сравнимо по своему эффекту с косметикой, предназначенной для профессионального ухода за шевелюрой, хотя имеет меньшую цену по сравнению с ним.
Данное масло решает практически все проблемы с волосами от устранения воспалений на коже и до проблемы жирных волос.
- Масло миндаля способно решить многие проблемы с нашими волосами:
- масло укрепит локоны;
- устранит проблему облысения;
- ускорит рост волос;
- снизит жирность волос;
- нормализует структуру волос и насытит их влагой;
- уберет перхоть.
Правильное применение масок с маслом миндаля
При постоянном применении данного масла, вы заметите улучшение состояния волос. Крайне важно использовать масло миндаля особам с проблемой жирных волос, со временем локоны меньше грязнятся.
Бытует мнение о том, что масло миндаля делает волосы более жирными, это не так. Данное масло хорошо регулирует функциональность сальных желез. Просто втирайте его в корневую зону.
Вы можете добавить в масло миндаля лимонное масло, бергамотовое или кедровое. Если ваши локоны сухие и ломаются, - используйте апельсиновое масло, иланг-иланг или мандариновое масло. Смесь масел наносят на длину волос. Таким образом, волосы будут расти быстрее, они будут крепче, масла подарят им блеск.
Как приготовить эффективную маску с миндальным маслом
Маски с добавлением масла миндаля очень легко приготовить дома. Самое главное в этом деле – узнать какие масла и прочие компоненты прекрасно с ним сочетаются и при каких симптомах их использовать. Запомните, что маска в готовом виде не хранится долго, а если вы оставите состав на длительное время бесхозным, необходимые свойства масел и прочих ингредиентов пропадут.
Как отрастить волосы с миндальным маслом
- Маска для стимуляции роста волос, ее рецепт совершенно легко воспроизвести.
- Необходимо растворить горчицу (2 грамма) в теплой воде (400 мл).
- Теперь кладем в смесь 50 мл кефира.
- Одновременно в другой емкости мешаем желток и масло миндаля (2 грамма).
- Теперь мешаем все ингредиенты, наносим на кожу головы.
- Утепляем голову шапочкой для душа.
- По прошествии тридцати минут смываем маску.
Есть еще такой рецепт. Необходимо перемешать масло гвоздики с коричным маслом, пихтовым, миндальным и мелиссовым. Пропорции равные. Распределите маску на волосы на время равное 50-60 минутам. Затем смойте состав маски.
Восстановление волос, склонных к сухости
Волосы, склонные к сухости требуют использование масок, при помощи которых они не будут больше ломаться. Данная маска восстанавливает структуру волос.
Для начала немного подогреем масло миндаля, добавить к нему кефир или йогурт. Пока масло теплое, его необходимо нанести на кожный покров и волосы. По прошествии тридцати минут смываем маску с волос.
Уход за концами волос
Поврежденным концам волос подходит следующий состав:
Перемешайте 4 грамма масла миндаля с 2 граммами молока, 2 граммами крупы «геркулес». Смесь подогревается, распределяется по волосам, концам волос. Подождите полчаса, затем помойте волосы.
Концы, которые посечены, необходимо лечить шампунем с добавлением масла миндаля. Данное средство множество раз было проверено, эффект от процедуры - положительный.
Эффект и отзывы о процедуре с применением масла миндаля
Множество женщин выбрали именно это масло для устранения проблем со своими локонами. Многие из них после использования миндального масла, выкинули все остальные косметические средства и больше их не покупают.
- Ниже отзывы женщин, применяющих миндальное масло и маски из него для здоровья своих волос:
- Мною было прочитано множество статей о миндальном масле, о том, как оно полезно для волос. Я подумала и решила, что время пришло, пора довериться этому средству и мне. Проблема сухих волос всегда преследовала меня. Все средства, которые я покупала, а их было немало, улучшали состояние моих волос, но на короткий промежуток времени. Теперь я постоянно использую миндальное масло, а мои волосы стали намного мягче, послушнее, исчезла практически полностью проблема сухих волос.
- До тех пор, пока я не купила масло миндаля, я постоянно покупала дорогущее косметическое средство, в котором присутствовало это масло. Стоимость средства меня всегда смущала. Как-то раз, я пожалела денег и
решила сделать самостоятельно маску с миндальным маслом.
Перед глазами были рецепты масок. Эффект от домашней маски просто потрясающий. Я была приятно удивлена. Мне нравится состояние волос, они преобразились, и все благодаря маслу. Приготовить маску не составит труда. Много времени у меня никогда это не отнимает. После получаса на волосах, маску смыть достаточно легко. Волосы больше не ломаются, появился блеск. - Пришла мне в голову такая мысль – очень хочу отрастить длинные волосы. Для начала забрела я в салон, сказала, что хочу сделать наращивание волос. Парикмахер попался честный и отговорил меня от этой процедуры в пользу состояния моих родных волос и экономии денег). Мастер подстриг концы, тем самым обновил волосики, сказал, что лучше для ускорения роста волос использовать масло миндаля. Я была немного в шоке от такого совета и поначалу не восприняла всерьез. Но прошло время, маслом я закупилась, начала использовать. Через месяц-два заметила, что рост волос ускорился (5 см за 2 месяца). Внешне волосы тоже теперь выглядят здоровее.
Скорее всего, вы заинтересовались данным маслом, если это так, попробуйте использовать один из рецептов и поделиться своим мнением о миндальном масле и масках с ним! Удачи!