«Жидкие камни» на ногтях

Имитация мерцающих драгоценных камней с выпуклой поверхностью и блестящими гранями на ногтях – на сегодняшний день такой маникюр считается верхом мастерства и роскоши. Искушенные модницы и дамочки с утонченным вкусом могут выбрать сапфир, бирюзу, рубин, малахит, изумруд или любой другой благородный камень, который будет сверкать на их изящных пальчиках, создавая неизгладимое впечатление.
Маникюр с «жидкими камнями» – особенности
Декорировать ноготки с помощью литья и «жидких камней» можно в любом салоне красоты, в штате которого числятся высококвалифицированные мастера маникюрного дела.
Как правило, «жидкие камни» делают на нарощенных гелевых ногтях. В основу дизайна ложится классический френч в пастельных тонах, дополненный витиеватыми узорами, имитирующими огранку из золота или серебра. Сам камушек является завершающим штрихом, он может располагаться как на одном пальце каждой руки, так и на всех сразу.
Рисунки на ногтях с «жидкими камнями» могут быть самыми разнообразными, в основном это различные завитки, листочки, цветочки выполненные с помощью техники литья. Также в зависимости от задумки и личных предпочтений варьируется цвет камушка, его размер и расположение. Очень часто на ногтях экстравагантных барышень красуются красные «жидкие камни», имитирующие рубин, у романтичных особ – розовый кварц или бирюзу, у деловых леди – изумруд или янтарь.
Как делать «жидкие камни» на ногтях?
Конечно, стоит такой роскошный маникюр не дешево, что вполне оправдано ценой на материалы и оснащение, а также трудоемкостью процесса. Поэтому, девушкам, которые располагают временем и желанием баловать свои ручки подобной красотой, есть смысл потратиться на все необходимое и ознакомиться техникой выполнения современного нейл-арт дизайна в подробностях.
Итак, перед тем как делать «жидкие камни» на ногтях нужно приобрести: маникюрную фольгу, витражный и скульптурный гель, финишное покрытие без дисперсии, а также гели для рисования нескольких цветов, в том числе черный. Также понадобятся кисточки – угловая и «волос», и ультрафиолетовая лампа.
«Жидкие камни» на коротких ногтях смотрятся не так эффектно, поэтому в идеале ногти наращиваются. Затем с помощью гелей или обычных лаков делается классический французский маникюр. Закрепляется базовое покрытие фиксирующим гелем без дисперсии, после чего сушится в лампе.
С этого момента начинается все самое интересное. На ногти наносятся рисунки, которые в будущем украшаются «жидким камнем». Полосочки, завитушки или что-нибудь в этом роде рисуются на подготовленной ногтевой пластине черным гелем, аккуратными и объемными линиями. Затем узор слегка подсушивается и на него матовой стороной накладывается фольга, которая в дальнейшем резко отрывается. В результате все линии обретают красивый золотистый или серебряный окрас. Это и есть так называемая техника литья.
Когда с узорами на ногтях покончено, пора разобраться с самим «жидким камнем». Используя гели нескольких цветов, например, красный и черный, или зеленый и желтый, зарисовывается место, где будет расположен камень, а рука помещается в лампу на пару минут. Затем зарисовка покрывается витражным и скульптурным гелями поочередно с интервалами в 2 минуты для сушки. В завершении рисунки на ногтях с «жидким камнем» покрываются фиксирующим гелем и полимеризуются в лампе не менее 2-х минут.
Маникюр с мерцанием «жидких камней» производит ошеломляющий эффект, а что самое интересное, держится на ногтях долгое время. Именно поэтому его популярность растет с каждым днем.
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |