Почему нельзя пить после тренировки?
![Почему нельзя пить после тренировки](https://img.ladyvu.com/ginka11/pochemu-nelzja-pit-posle-trenirovki_1.jpg)
По поводу количества воды, которое рекомендуется выпивать после тренировки, до сих пор нет единого мнения: некоторые считают, что употребление жидкости не нужно ограничивать, а другие утверждают, что питье после тренировки противопоказано.
Надо ли пить воду после тренировки?
Вода является участницей любых обменных реакций, которые происходят в нашем организме, в том числе процессов сжигания лишних жировых отложений. При недостатке воды возникает нехватка энергии, поэтому обезвоживание негативно сказывается на общем состоянии человека и его способности тренироваться. Чтобы этого не допустить, до начала тренировки, в процессе и после ее завершения нужно выпивать определенное количество жидкости.
При тренировках умеренной интенсивности, продолжающихся 1-1,5 часа, рекомендуется за 15 минут до начала выпивать 1-1,5 стакана чистой воды.
Многие специалисты также советуют пить воду во время тренировки, но зачем это делать, знают не все. В процессе тренинга обмен веществ происходит активнее, протекает множество химических реакций, важным компонентом которых как раз и является вода. Не стоит забывать, что во время физической активности часть влаги покидает организм, выделяясь с потом и при частом дыхании. Поэтому во время тренировки нужно выпивать по 0,5 стакана воды через каждые 20 минут, чтобы восполнять потери и не допускать обезвоживания.
Некоторых интересует, через какое время после завершения тренировки можно пить. Жидкость разрешено употреблять сразу же, причем в течение 1 – 2 часов после завершения занятий следует выпить 1,5 - 3 стакана воды.
Почему нельзя пить после тренировки?
Количество употребляемой жидкости приходится серьезно ограничивать соревнующимся бодибилдерам. Недостаток воды в организме делает тело атлетов очень рельефным, поэтому некоторые употребляют диуретики накануне соревнований, чтобы максимально «просушиться». Безусловно, поддерживать дефицит воды в организме не просто вредно, но даже опасно для жизни, однако в таком состоянии спортсмены находятся только в период соревнований.