Биоармирование лица
Те женщины, которые не желают соглашаться с природой и естественным процессом старения, выбирают различные процедуры, которые обращают время вспять. Они создали идеальные условия для пластических хирургов и косметологов, которые наперебой предлагают одну за другой методики омоложения.
Если раньше на коррекцию лица соглашались только представительницы элиты и звезды, то сегодня это доступно также женщинам, чье социальное положение можно отнести к категории «средний класс». Таким образом, доступность омоложения становится все глобальнее: методики разнообразны, цены на них со временем падают, когда появляется более интересная и диковинная новинка, и дамы, отмечающие у себя увядание кожи, провисание овала и глубокие морщины, успешно пользуются такой возможностью.
Сегодня мы поговорим о биоармировании – что за процедура, какой она дает эффект, и стоит ли ею вообще пользоваться?
Что такое биоармирование?
Биоармирование – это безоперационная подтяжка изнутри. Косметологи используют препараты, которые вводятся в кожу с помощью иглы по определенной траектории, и затем выравниваются морщины.
Если разложить название процедуры «по полочкам», тогда получается, что с помощью биоматериала происходит армирование лица – укрепление и подтяжка овала.
Биоармирование проводится гиалуроновой кислотой, которая со временем рассасывается и выводится из организма. Это значит, что со временем может понадобиться повторение курса процедур.
Преимущества и недостатки биоармирования нитями
«За» биоармирование говорят следующие факты:
- очевидный эффект подтяжки, выравнивания морщин;
- безоперационность метода.
«Против» биоармирования могут говорить следующие утверждения:
- есть вероятность интенсивного старения кожи после биоармирования – гиалуроновая кислота стимулирует выработку коллагена и эластина, синтез которых взаимозависим с выработкой гиалуронидазы, которая, в свою очередь, вырабатывается организмом для выведения гиалуроновой кислоты- гиалуронидаза усиливает коллагеназ и эластаз – это разрушение коллагена и эластина- таким образом, использование процедуры до 40 лет может привести к обратному эффекту, когда коллаген и эластин вырабатываются в норме;
- процедура требует проведение нескольких сеансов – как минимум, 3;
- после процедуры остаются волдыри, которые рассасываются, но в то же время это можно отнести к недостаткам такого омоложения.
Какие участки можно «подтянуть» с помощью биоармирования?
С помощью биоармирования подтягивают:
- опущенные уголки рта, глаз и бровей;
- провисшие складки;
- носогубные глубокие морщины;
- провисшую кожу в области нижней челюсти и подбородка;
- выравнивают кожу в зоне декольте;
- подтягивают кожу рук.
Какой эффект дает биоармирование лица нитями?
При биоармировании эффект очевиден – кожа действительно выглядит гораздо моложе, морщины разглаживаются либо полностью, либо значительно уменьшается их глубина, овал лица выглядит подтянутым и молодым. В среднем эффект омоложения равен 5-8 годам, если оценивать, насколько лет омолаживает процедура.
Биоармирование или биоревитализация – в чем разница?
В косметологии биоармирование используется для более серьезных проблем с кожей – молекулы вводимого вещества больше по размеру, чем при биоревитализации. Если биоревитализация не принесла желаемого эффекта, то дополнительно проводят биоармирование. По сути это одинаковые процедуры – разница лишь в молекулярном строении вещества.
Как проводится биоармирование кожи?
Проведение биоармирования требует подготовки:
- Во избежание гематом врачи рекомендуют принимать дицинон за несколько дней до проведения процедуры.
- Для предотвращения осложнений за несколько недель прекращают прием НПВП, витамин Е и антикоагулянты.
Техника биоармирования:
- Аппликационная анестезия.
- Разметка траектории для введения инъекций.
- Дезинфекция кожи.
- Проведение процедуры.
Для проведения биоармирования оптимальным возрастом является 40-50 лет. После 50 эффективность процедуры значительно снижается.
Препараты для биоармирования
- Ellanse;
- CRM DUR;
- Glytone 2;
- Teosyal first line.
Противопоказания
- заболевания в стадии обострения;
- нарушение свертываемости крови;
- беременность и грудное вскармливание;
- воспалительные процессы в области проведения инъекций;
- келоидные рубцы.