Кристен стюарт всегда пересматривает фильмы со своим участием
Американка Кристен Стюарт, по мнению многих режиссеров, весьма разноплановая актриса. Она может играть не только в фэнтези и драмах, но и в комедиях и мелодрамах. Кроме этого у актрисы далеко не всегда совпадает виденье образа своих героинь с тем, как их представляет режиссер. Возможно, именно поэтому Кристен пересматривает свои фильмы по несколько раз.
Интервью глянцу Vulture
Как выяснилось, Стюарт чуть ли не с детства мечтает стать режиссером, причем ей кажется, что эта профессия куда интересней актерской. В интервью журналу Vulture Кристен поведала о своих планах на будущее:
«У меня есть мечта - делать фильмы. Я не говорю, что я готова отказаться от того, что я актриса, но совмещать актерскую игру, написание сценария и режиссерскую работу вполне возможно. Именно поэтому я всегда пересматриваю свои картины. Мне интересен сам процесс создания фильма. При просмотре я сопоставляю многие факты, и, как оказалось, это весьма поучительный процесс. Конечно, я люблю растворяться в роли, полностью погружаться в нее, но мне также важно, чтобы весь фильм был хорошим. Пересматривая картины, я понимаю не только работу актеров, но и работу режиссера и сценариста, ведь на съемочной площадке все выглядит иначе».
С Вуди Алленом работать было сложно
На днях на экраны вышла драма «Светская жизнь» знаменитого режиссера Вуди Аллена. Несмотря на то, что Кристен к главной роли в этом фильме готовилась довольно долго, с Вуди у нее тоже были разногласия по поводу того, как играть в этом фильме. Незадолго до премьеры ленты Кристен дала вот такое интервью:
«Когда началась работа над картиной, я поняла, что Аллен видит мою героиню по-другому, чем я. С первых дней съемок он ко мне подходил и говорил: «Не так. Ты все делаешь не правильно. Она хорошенькая, а ты нет. Так не должно быть». Тогда я подумала, что он жалеет о том, что пригласил меня на съемки, но потом взяла себя в руки и решила, что сделаю все, что говорит режиссер. Когда я посмотрела фильм, я поняла, насколько его работа важна. Без его замечаний ничего бы не вышло, и картина получилась бы плохой. Этот фильм я буду пересматривать много раз, потому что в нем есть чему поучиться».