Забор из деревянного штакетника
![забор из деревянного штакетника](https://img.ladyvu.com/ginka11/zabor-iz-derevjannogo-shtaketnika_1.jpg)
Забор из деревянного штакетника – интересный вид ограды в загородном дизайне, он популярен при оборудовании участка в деревенском стиле. Подобное ограждение обрисовывает границы участка и не затеняет территорию. Конструкция его состоит из планок, прибитых на одинаковом расстоянии к лагам. Крепление лаг или готовых пролетов конструкции производится к деревянным или каменным опорам.
Особенности деревянного штакетника
Заборы для дачи из деревянного штакетника могут иметь разную высоту, форму, окраску, ширину просвета. Благодаря этому они выделяются характерным обликом и внешним оформлением украшают дизайн загородного домика.
Постоянная популярность подобного забора объясняется его универсальностью, простотой монтажа и легкостью в уходе.
Красивые деревянные заборы из штакетника
Для деревянного штакетника существует много дизайнерских приемов – обжиг, тонировка, эффект состаренности, комбинирование с коваными накладками, различные варианты набивания реек.
Дизайн заборов из деревянного штакетника имеет большое количество вариантов – от простых и скромных до затейливых и изящных.Необычно и красиво выглядит деревянный резной забор из штакетника. Узоры выполняются непосредственно на элементах ограждения или прикрепляются уже готовые резные элементы поверх планок. Такие изделия выглядят очень нарядно и являются образцом фантазии и профессионализма мастера.
Ажурная ограда никого не оставит равнодушным, дом за таким забором кажется более гостеприимным.
Для создания резного штакетника применяют техники контурной, геометрической или кружевной резьбы. При геометрической рисунок создается с использованием простых фигур – кругов, ромбов, спирали, капли. При контурной технике на поверхности доски вырезаются углубления по трафарету, создающие объемный орнамент. Забор, выполненный по кружевной технике, выглядит невесомым. Рисунок наносится на поверхность и вырезается лобзиком.
Деревянный забор может изготавливаться из горизонтального, вертикального штакетника или закрепленного диагонально. Планки могут располагаться в одном направлении или пересекаться.
Горизонтальный штакетник представляет собой длинные жерди, прикрепленные к вертикальным столбикам. Если забор требуется для защиты от посторонних глаз и нежелательных гостей, то лучше устанавливать конструкцию с маленьким просветом.
Красиво выглядит в данном случае укладка досок в виде «лесенки» или «елочки». Такой забор напоминает деревянные жалюзи, для его возведения используются столбы и тесаные доски. Они помещаются в пазы с маленьким углом наклона. Следовательно, они нависают друг над другом и хорошо вентилируются.
Когда же скрывать ничего не требуется, то можно смастерить красивый забор с просветами из горизонтальных брусьев, реек, часто такой вид забора называют «ранчо».
Для продления долговечности деревянного материала его поверхность обрабатывается составами, защищающими от гниения, солнечных лучей и влаги, затем лаком или краской. Они помогут противостоять воздействию внешних факторов на деревянный материал.
К примеру, белый цвет деревянного заборчика делает его современным, легким и отлично сочетается с каменными столбами или фундаментом.
Деревянный штакетник благовидный и непритязателен в уходе, он может применяться как основная ограда или как разделитель территории. Зачастую он применяется для ограждения цветников, небольших архитектурных форм, хозяйственных построек. Штакетник все еще остается классическим ограждением деревенской и дачной территории.
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |