Антитела к хгч
Для своевременной диагностики существующих угроз беременности, довольно часто применяется проведение анализа на наличие в крови антител к ХГЧ. Проводится данное исследование, в частности у тех женщин, которые в прошлом имели выкидыши, преждевременные роды.
Из-за чего могут появляться антитела к ХГЧ?
Многие врачи придерживаются того мнения, что появление антител может являться реакцией организма женщины на выработку хорионического гонадотропина. Однако такое наблюдается довольно редко. В большинстве случаев, данное явление вызвано:
- дефектом в работе иммунной системы, что в свою очередь является следствием перенесенных вирусных инфекций;
- введением в организм женщины препаратов, содержащих ХГЧ, что может осуществляться перед ЭКО.
Как проводится анализ на наличие антител к ХГЧ?
Для определения того, повышены ли антитела к ХГЧ, проводится забор крови у беременной из вены. При проведении анализа используют сыворотку крови, для получения которой, пробирку с биоматериалом помещают в центрифугу.
Как проводиться оценка результатов исследования?
После проведения гемотеста на антитела к ХГЧ, учитывая значения нормы, приступают к расшифровке анализа. Делает это непосредственно врач, опираясь на следующие показатели:
- АТ к ХГЧ IgG (Ед/мл) – 0,0-25;
- АТ к ХГЧ IgМ (Ед/мл) – 0,0–30.
Данные цифры являются референтными показателями. При повышении этих значений говорят о наличии нарушения.
Как проводится лечение повышенного содержания антител?
Повышенное содержание антител к ХГЧ в крови требует назначения лечения и вмешательства врачей. Все дело в том, что данные структуры нарушают нормальное функционирование непосредственно хорионического гонадотропина, что также сопровождается и снижением синтеза таких гормонов, как прогестерон и эстрадиол. Это и создает угрозу раннего прерывания беременности.
В тех случаях, когда медикаментозное лечение не принесло необходимых результатов, врач может назначить проведение плазмафереза. Данная процедура заключается в очищении крови, с целью снижения содержания в ней антител к ХГЧ.
Таким образом, раннее обнаружение в крови беременной антител к ХГЧ позволяет своевременно скорректировать нарушение и предотвратить развитие осложнений, среди которых самым грозным является самопроизвольный аборт. В тех случаях, когда у женщины уже вторая беременность прерывается выкидышем, анализ позволит установить причину данного явления.