Родимое пятно на лице
Родимое пятно на лице – это четко ограниченный, измененный участок кожного покрова, который отличается от близлежащих тканей цветом и фактурой. Его цвет может быть различных оттенков: от темно-коричневого до светло-розового. Маленькие и большие родимые пятна на лице могут быть врожденными, а могут появляться в течение жизни.
Виды родимых пятен на лице
Выделяют несколько типов родимых пятен:
- большие – появляются на лице у человека с рождения и растут вместе с ним. Эти образования могут достигать гигантских размеров;
- гемангиомы – красные родимые пятна, которые часто появляются на лице во время беременности из-за гормонального всплеска в организме;
- выпуклые – развиваются в глубоком слое дермы и выступают на поверхности кожи не более чем на 1см;
- синие – невусы с гладкой, немного выпуклой поверхностью синего оттенка, диаметр которых не превышает 2 см;
- плоские – образуются в верхних слоях кожного покрова, в основном это происходит из-за длительного пребывания на солнце.
Как убрать родимое пятно?
Очень многие люди интересуются у врачей, как можно убрать родимое пятно с лица, так как эстетически они выглядят очень непривлекательно. Но, помимо этого, невусы также представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку могут «переродиться» в злокачественное новообразование.
Чтобы избавиться от родимого пятна на лице, можно использовать такие методы, как:
- Лазерная хирургия – этой безболезненный, бескровный и быстрый способ, с помощью которого получится удалить капиллярной гемангиомы и пигментных пятен небольших размеров. Но при этом могут быть рецидивы, хотя они будут намного светлее, поэтому не так заметны на коже.
- Иссечение скальпелем – операция немного времени и проводится под анестезией. Удаляется с лица не только невус, но и некоторая часть здоровой кожи. Таким методом необходимо пользоваться только, если есть признаки перерождения образования, поскольку после операции может остаться шрам.
Видео: Родимое пятно на лице до и после
Видео: Зловесное родимое пятно Моя Ужасная История
Видео: МОЕ РОДИМОЕ ПЯТНО | КАК Я С НИМ ЖИВУ? | MAKEUPKATY
Видео: История Леры: Корректирующий макияж Dermablend для маскировки родимого пятна
Поделиться в соцсетях:
Похожие