Живая и мертвая вода – лечение

В результате простых процессов электролиза можно наделить вещество положительным или отрицательным потенциалом. Это объясняет, как получается живая вода и мертвая – лечение ионизированной жидкостью приобрело довольно большую популярность в последнее время, но мало кто знает, по каким причинам она эффективна.
Изготовление мертвой и живой воды
Сейчас выпускается довольно много аппаратов, которые основываются на электролитических механизмах. Прибор для производства настоящей живой и мертвой воды можно выполнить даже самостоятельно. Фактически, он представляет собой емкость с двумя электродами (катод и анод) в противоположных концах. При этом вокруг положительно заряженного металлического стержня должен располагаться плотный мешочек, можно из плотной брезентовой ткани. После подключения аппарата к электрической сети в нем будет мертвая вода (кислая), а в остальной части емкости – живая (щелочная). Разница между ними заключается в уровне ph: мере активности водородных ионов в жидкости.
Польза живой и мертвой воды
Растворы активированной жидкости (католит и анолит) проявляют различные свойства. Так, отрицательно заряженная вода, живая, производит дезинтоксикационный, регенерирующий, иммуномодулирующий, активный биостимулирующий эффект. Электролит с положительными ионами оказывает антисептическое и антибактериальное действие, особенно в отношении дерматологических поражений, используется в качестве бактерицидного средства.
Свойства и применение мертвой и живой воды
Указанные выше полезные эффекты жидкостей обуславливают их распространение в терапии многих болезней.
Мертвая вода:
- снижает артериальное давление;
- убивает патогенные бактерии на различных поверхностях и тканях (применяется для антисептической обработки постельного белья, помещений);
- служит профилактикой гриппа, ОРВИ и ОРЗ;
- облегчает симптомы воспалительных отоларингологических заболеваний;
- уменьшает болезненный синдром при патологиях суставов и мышц;
- успокаивает нервную систему;
- помогает при бессоннице;
- способствует растворению конкрементов в мочевом пузыре;
- борется с грибковыми болезнями и стоматитом.
Живая вода:
- улучшает обмен веществ;
- повышает давление;
- стимулирует иммунную систему;
- ускоряет регенеративные процессы и заживление;
- защищает организм от вирусов и инфекций;
- способствует нормализации метаболизма;
- активизирует биологические процессы в организме.
Лечение живой и мертвой водой
При воспалительных заболеваниях носоглотки (ангина, ринит, бронхит) рекомендуется вначале полоскать слизистые положительной заряженным раствором, а затем пить щелочную жидкость. Терапия проводится на протяжении 3-5 дней, пока симптоматика полностью не исчезнет.
Для лечения недугов пищеварительной системы, особенно гастритов, колитов, язвы специалисты советуют в течение 4 дней употреблять живую воду. Процедура выполняется трижды в сутки, требуемое количество жидкости – половина стакана.
Особую эффективность рассматриваемые растворы проявляют в отношении болезней женской половой сферы. Необходимо ежедневно делать спринцевания: вначале анолитом, для дезинфекции, устранения бактерий и грибков, а затем католитом. Это поможет быстро справиться с инфекцией, восстановить нормальную микрофлору влагалища и заживить внутренние повреждения слизистых оболочек в виде язв и эрозий. Известно, что представленный метод способствует облегчению терапии кандидоза, уреаплазмоза, гарднереллеза и микоплазмоза. Длительный курс терапии даже позволяет вылечить эрозию шейки матки.