Слива «конфетная»
![слива конфетная](https://img.ladyvu.com/ginka11/sliva-konfetnaja_1.jpg)
Новые выведенные сорта зачастую называют в честь автора, или же подчеркивают некоторые его особенности. В случае с сортом сливы «Конфетная» получилось именно так: вкусовые качества плодов полностью соответствуют названию. Однако не только сладость плода можно считать преимуществом данного сорта.
Описание сливы «Конфетная»
Если вы загляните в описание сливы «Конфетная», то узнаете о необходимости докупки и сортов опылителей. Когда вы будете подбирать подходящие сопутствующие сорта, проблем не возникнет, так как в описании сливы «Конфетная» конкретных сортов опылителей не указано, смело выбираем любые с ранними сроками созревания.
Дело в том, что и сама слива «Конфетная» относится к очень ранним сортам. На четвертый год дерево начнет плодоносить, и уже в конце июля вы сможете попробовать первые плоды. Сами же плоды полностью оправдывают название сорта: невероятно сладкий почти мармеладный вкус, цвет самой мякоти зеленовато-желтый. Все вкусовые качества подкреплены еще и нежным ароматом.
Стоит отметить, что вкус не единственный козырь данного сорта. Во-первых, у него попросту нет существенных недостатков. Зато отлично устойчив к всевозможным заболеваниям, переносит холода без проблем, да и насладиться вкусом вы сможете в ранние сроки.
А вот урожайность средняя. Зато обеспечить достойный урожай относительно легко, достаточно учесть несколько особенностей произрастания домашней сливы «Конфетная» и хранения урожая:
- Дерево нуждается в хорошем освещении. Для успешного выращивания нужны суглинки или почва с нейтральной реакцией. Важным параметром является залегание грунтовых вод:
они не должны подходить к земле ближе, чем на 2 метра.
- Согласно описанию сливы «Конфетная» это низкорослое и довольно разлогое дерево. Посему его с легкостью можно формировать и использовать как декоративное дополнение сада. Крона довольно раскидиста, что при правильной стрижке делает дерево похожим на куст.
- Если правильно хранить урожай сливы «Конфетная», то даже сочность и мягкость плода не преграда. Если найти прохладное и темное помещение, уложить плоды в один слой, они смогут храниться до месяца. Но, как правило, их сразу перерабатывают, или едят в свежем виде. Это идеальное сырье для повидла и варенья, а также производства наливок и вина. Но желательно употреблять в свежем виде, так как химический состав показывает высокую диетическую и лечебную ценность плодов.