Белая фасоль - калорийность
![белая фасоль калорийность](https://img.ladyvu.com/ginka11/belaja-fasol-kalorijnost_1.jpg)
Привычная нам белая фасоль, которую сегодня почти каждый может без проблем вырастить на своем приусадебном участке или даже на подоконнике, оказывается, имеет заморские корни. Иностранная культура прибыла в Европу из колонизированной Индии и с южноамериканского континента, но очень хорошо прижилась в прохладном западном климате. Из-за ее неприхотливости, высоких пищевых качеств, долгого хранения фасоль стали возделывать почти повсеместно. И сегодня ее легко найти в продаже, в составе многих диет, в перечне продуктов самых разнообразных блюд. За свои ценные пищевые качества и невысокую калорийность белая фасоль удостоилась признания и у врачей-диетологов. Ныне она один из обязательных компонентов здорового питания.
Калорийность белой фасоли
В сыром виде у фасоли, в отличие от гороха, вкус неважный, поэтому свежей ее не едят. Этот продукт легко поддается кулинарной обработке, чаще всего его консервируют, варят или тушат, и подают либо как самостоятельный гарнир, либо в составе более сложных блюд. Хотя если предварительно эти бобы высушивали, то их придется вымачивать в воде не менее двенадцати часов перед варкой.
Калорийность вареной белой фасоли составляет 102 ккал на сто грамм, в ней много белка, совсем мало жира, но очень высоко содержание углеводных соединений – более 40% от общей массы. Хотя все равно она считается очень полезной из-за большого количества витаминов и микроэлементов в ее составе. Калорийность консервированной белой фасоли чуть ниже – 99 ккал на сто граммов, но разница с отварным продуктом не такая уж значительная.
По мнению специалистов, для снижения веса и для похудения белая фасоль – продукт незаменимый. Она быстро создает ощущение сытости, надолго подавляя голод. Но чрезмерно увлекаться ею тоже не стоит, помня о большом количестве углеводов в ее составе.