Персиковая диета: меню, отзывы
Шанс похудеть значительно – велик на персиковой диете. Две недели интенсивного употребления этого чудо-фрукта достаточно. Можно сделать стройней фигуру, и кожу значительно улучшить. Не зря говорят – «кожа, как персик». Вот и вы станете обладательницей таковой.
Меню диеты основано на… персиках. Рассчитано на неделю. Затем следует начать сначала и все повторить.
При диете можно:
- к персикам добавить оливковое масло (полторы столовые ложки);
- добавить подсластители (варенье, джем, мед, даже мороженое – умеренно);
- менять местами ужин с обедом (по желанию).
При диете нельзя:
- употреблять больше 1300 калорий за сутки;
- перегружать организм персиками людям с возбудимой нервной системой;
- употреблять этот плод тем, у кого аллергия на него;
- «садиться» на персиковый рацион, имея сахарный диабет.
Персиковый рацион
1 день
Завтрак: чашечка кофе либо чашка чая, два скромных тоста, обязательно – персик на десерт.
Обед: два ломтика ветчины (нежирной), либо котлетка из птичьего филе, болгарский перчик крупный сырой, немного отварного картофеля, два ломтика дыни и один персик.
Полдник: два свежих персика, кофе/чай.
Ужин: салатик из любых овощей.
2 день
Завтрак: чашечка кофе/чая, два скромных тоста, две ложечки варенья (если хочется сладкого), и обязательно – персик на десерт.
Обед: кусочек нежирной телятины (100 г – отварить или жарить без жира), кабачки (тушеные), долька арбуза и персик.
Ужин: половина маленькой пиццы (150 г), салатик из персика с йогуртом.
3 день
Завтрак: кофе/чай, два тоста (по-прежнему скромных), ложечку меда (если хочется сладкого)-персик – на десерт.
Обед: спагетти (60 г), заправляем свежими помидорами, плюс зеленый салат, снова дыня и персик.
Ужин: на гриле готовится форель или другая рыба-салат помидоры с луком-персиковый мусс – на десерт.
4 день
Завтрак: один ломтик (50 г) зернового хлеба, два тонких ломтика сыра, кофе/чай, персик.
Обед: салат из птичьего филе с персиками, 80 г пасты с томатами, персик.
Полдник: два персика, кофе/чай.
Ужин: на пару готовим 300 г рыбы, салат персик плюс йогурт.
5 день
Завтрак: чашечка кофе/чая, два тоста, две ложечки варенья, персик.
Обед: отвариваем рис (60 г), добавляем соевый соус, готовим небольшой нежирный бифштекс, зеленый салат, на десерт съедаем один персик.
Полдник: двумя персиками, кофе/чай (по желанию).
Ужин: салат из стручковой фасоли, персиковое мороженое с мятой – на десерт.
6 день
Завтрак: один ломтик хлеба (зернового), два ломтика твердого сыра либо моцарелла, кофе/чай, персик.
Обед: супчик гаспачо- 60 г пасты (готовим с 50 г говяжьего фарша), добавляем любые овощи, «закусываем» персиком.
Полдник: персиками, кофе/чаем.
Ужин: омлет с помидорами и луком, ломтик хлеба, немного творога (жирность нулевая), персик.
7 день
Завтрак: два тоста, ложечку меда, персик.
Обед: рыбку нежирную запекаем с картофелем, добавляем салат из овощей, дольку арбуза и персик.
Полдник: как обычно – персики.
Ужин: тунца запекаем или отвариваем, к нему – листовой салат, кусочек хлеба отрубного, персик с творогом.
По прошествии двух недель рекомендуется немного придержать обычный рацион и оставить в меню немного персиков, добавив овощи, масло, молочные продукты, злаки, но ограничив себя 1500 калорий.
Отзывы о персиковой диете
Отличная, легкая, просто волшебная диета. Питания хватает. Меню разнообразное. Персики обожаю. Две недели пролетают мгновенно, и 6-7 кило как ни бывало. Рекомендую всем.
У меня к этой диете отношение самое позитивное. Она вкусная и эффект от нее я чувствую уже с третьего-четвертого дня. Начинают уходить килограммы, по полкило в день. Уже третий раз я на ней. Повторяю каждый год, как только персики свежие появляются.
Мне понравилась эта диета. Я сбросила 5,5. Главное выдержать первых три дня – немного хочется есть в это время. Дальше – гораздо легче. Даже с удовольствием «сидела» на персиках. Очень приятная диета.